03.03.2020

ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ

ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ


Лечение бесплодия стало особенно актуальным последние несколько десятилетий.

Благосостояние и уровень жизни людей повышаются из год в года, но при этом существенно страдают основные, необходимые для продолжения рода функции человеческого организма.

Пока ученые с энтузиазмом спорят, что является главной причиной прогрессирующего бесплодия населения Земли:

• экологическое загрязнение,

• стремительное развитие технологий,

• генетически модифицированные продукты,

• неблагоприятные факторы окружающей среды,

• количество людей, страдающих бесплодием, продолжает увеличиваться.

На сегодняшний день для более 50-80 миллионов пар в мире является актуальным лечение бесплодия. Ежегодно это количество увеличивается еще на 2 миллиона. И это только те люди, которые обратились со своей проблемой к официальной медицине.

На самом деле страдающих бесплодием намного больше: одни сублимируют свое желание иметь детей в другие области жизни, другие прибегают к усыновлению, третьи просто смиряются со своей болью. Между тем клиники репродуктивной медицины с каждым годом решают эту проблему все эффективнее, даря счастье материнства и отцовства десяткам тысяч пар.

Если несколько попыток забеременеть не увенчались успехом, не стоит сразу бить тревогу. Бесплодие диагностируется после года отсутствия беременности при регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивов. Если возраст женщины более 35 лет, беспокоиться следует после полугода безуспешных попыток.